Если попробовать вникнуть в происходящее в современной нашей политической жизни, то получится сущий бардак, прежде всего в мыслях. Пытаясь разложить всё по полочкам, вернёмся к раскладу, предшествовавшему выборам в Государственную думу.
Отменили порог явки на выборы, т.е. выборы стали действительными, при любом количестве проголосовавших. Народ тут же отреагировал в свойственной ему юмористической манере, мол для выборов теперь хватит и Путина с Медведевым. Далее правая оппозиция, в особенности «несистемная» начала агитировать голосовать за кого угодно лишь бы не за ЕР. Были агитаторы, призывающие голосовать только за проходные и «около-проходные партии», руководствуясь тем, что подобный шаг оттянет голоса ЕР на другие партии, плюс в Думе будут представлены те самые «около-проходные». Чего не случилось.
Интернет пестрил разнообразными утечками, утками и домыслами, среди которых были например такие, как процент, который должен был проголосовать за ЕР в каждом регионе (цифры варьировались от 50% до 53%), а ближе к выборам «прошла команда» снизить порог до 30%. Правда это или деза от ненавистников партии власти скорее всего мы никогда не узнаем.
Были люди, и я в их числе, кто призывал вовсе бойкотировать выборы, по одной простой причине: играть в карты с шулером (ЕР) себе дороже, и никакие оппозиционные ухищрения серьёзно не повлияют на результаты. В конечном итоге мы оказались правы. ЕР по результатам выборов набрала 49% и получила 53% мест в госдуме, в следствие перераспределения голосов, отданных за партии, не прошедшие по итогам выборов. Что и требовалось доказать.
После выборов хлынул поток различного рода разоблачений и свидетельств фальсификаций, то в регионе 102% проголосовавших, то исчезающие главы избирательных комиссий, то вбросы бюллетеней за ЕР и т.п. Так же различные недовольные участники «каруселей», многократно голосовавшие на разных избирательных участках, которым не заплатили за их «адский труд». Конечно, с каждым конкретным случаем должно разбираться следствие и суд.
Однако эту часть можно оставить за кадром, ибо на улице стали разворачиваться более живые события – начались митинги, пожалуй самые многочисленные со времён 93-года. На улицы вышел народ, недовольный результатами выборов. Однако первый выход закончился достаточно жёстким приёмом митингующих полицией. Последующие митинги проходили более мирно, однако при попытках оседлать волну протеста правыми. Фактически эти попытки провалились, однако правых ничуть не задело. Тогда же отметились и барабанщики от «Наши»х, в поддержку ЕР. Вышло довольно вяло и неправдоподобно.
После перерыва на новогодние каникулы общественно-политическая жизнь забурлила вновь, но народные выступления под началом не только «несистемных правых», но уже и кремлёвских либералов, и «элитной тусовки» получили ярлык оранжевых выступлений. В качестве ответа власть собрала собственный «антиоранжевый» митинг. Взирая на всё это со стороны, кажется, что участвуешь в кухонной перепалке, в одной из некогда уютных московских коммуналок. Да простят меня люди, простоявшие на 20-ти градусном морозе подобное сравнение. Всё это кажется каким-то чудовищным фарсом.
Итого власть получила в руки новую страшилку «оранжевая революция в России», тут же нашлись всякие версии, что в США уже готов план с названием «Снежная революция», и что он уже вступил в действие. Нет, я вовсе не отметаю, что подобное возможно, особенно с учётом войск НАТО, которые тихой сапой квартируются в Ульяновске (см. вывод войск НАТО из Афганистана http://radosvet.net/13572-v-ulyanov...punkt-nato.html). Есть так же слухи о договоре, предусматривающий ввод войск НАТО в Россию, в случае народных волнений. Якобы заключённым ещё во времена первого президентства ВВП.
Теперь стоило бы крепко задуматься над тем, что происходит. Войска НАТО окружают нас практически со всех сторон. И намечается их присутствие внутри страны, да ещё в стратегически очень важном регионе. Воспользоваться этим могут как нынешняя власть, так и правая оппозиция. Очевидно, что любые из возможных событий произойдут только после выборов президента РФ в марте. И я ничуть не сомневаюсь, что выберут Владимира Владимировича.
В дальнейшем мы получим ту же стабильность болота, в котором проблемы плодятся в геометрической прогрессии. Что именно послужит «последней каплей» сказать сложно, это может быть и само избрание ВВП, и последующий рост тарифов ЖКХ, и масса других социальных причин, которые спровоцируют очередные митинги, чем не преминут воспользоваться оранжисты. Пожалуй, это будет одним из самых сложных моментов в современной истории РФ с 1993 года. Ибо приход либералов к власти, при поддержке США, не сулит России ничего хорошего.
Вообще расклад сил весьма удручающий, почти пятимиллионная армия охраняет у нас порядок в стране, состоящая из различных структур, начиная с МВД и заканчивая МЧС. Понятно, что при возможных массовых беспорядках эти силы будут задействованы. Пользуясь неразберихой силы НАТО способны парализовать, например, Кремль, или, что менее вероятно взять под контроль ядерные объекты (и в первом и во втором случаях открывается возможность интервенции). В этом, гипотетическом случае мы имеем дело практически с Ливийским сценарием. И воевать придётся не за Путина и олигархов, а за выживание страны. Учитывая плачевное состояние армии, начало войны будет очень тяжёлым. Вообще ситуация очень напоминает начало прошлого столетия. Хоть и не идёт изнурительная первая мировая, но в остальном положение РФ крайне тяжёлое.
Быть может ситуация выглядит надуманной, а возможность войны – вовсе фантастический сценарий, но если страна не сменит курса – то в ближайшие годы грянет гром, да так, что креститься будет слишком поздно.