На сей раз сподвигся отписаться о работе. Я не то, чтобы хочу пожаловаться, просто описать ситуацию как она развивалась с момента моего прихода и по нынешний день.



И так, я пришёл на работу в 1999 году, в организацию "Термнефтепроект", где отработал без малого 6 лет. У нас дважды "сменилась" власть за тот период, и последняя смена привела к образованию РН-НТЦ, наш отдел вывели в стороннюю органзизацию ЮгСатКом. Как нам говорили - это перевод, на самом же деле, это было увольнение по собственному желанию и заявление на приём. Соответственно ситуацию поворачивали по разному, когда надо - перевод, когда не надо - увольнение-приём. А ещё через 2 года нас так же "перевели" в РН-Информ, который на данный момент на грани банкротства. Причём с момента перевода в РН-Информ мы солидно проиграли по деньгам, т.к. квартальные премии нам не платят, на фоне потерь кварталки увеличение оклада на 2-2.5 т.р. выглядят мягко говоря издевательством. И вот ходят опять слухи, что нас "вернут" в РН-НТЦ, скорее всего тем же методом. Итого: работая 10 лет на одном месте (с одними людьми, в одном здании), я проработал в 3-х разных организациях. Из потерь кварталка, выслуга лет и прочее.



Есть и ещё одно но - нынешнее руководство РН-НТЦ (мы находимся в Краснодаре) из Томска. Мы "имеем честь" наблюдать своячество, причём в самом оголтелом его виде. Понятно было, когда новый директор привёл свою команду руководителей, но абсолютно не понятно, почему к нам берут выпускников и практикантов Томских ВУЗов. Заявление, что Краснодарские ВУЗы выпускают плохих спецов выглядит по меньшей мере не убедительно. Для этих ребят арендуется/покупается жильё, компенсируются расходы на дорогу и т.д., местным же не раз в помощи отказывали.



Для чего и почему это делается вроде понятно, с точки зрения человеческой, но с точки зрения организации это огромная и сомнительная статья расходов. Тех денег, которых не хватает, тем более в нынешнее тяжёлое время. И я так понимаю, подобная ситуация не уникальна. Она одна из многих.



URL записи