Настроение сейчас - уставший.
Интересно, почему человек чувствует одно, а говорит порой совсем иное? Очень похоже на притчу о рыбаке и нищем, когда нищий попросил у рыбака еды - рыбак предложил нищему удочку. Проходя мимо нищего в городе - сердце говорит "кинь монетку", а разум "не корми тех, кто его сюда привёз". Я думаю о тех, кто живёт на бездомных попрошайках и калеках, наслышаны если не все, то многие. А как часто мы попадаем в ситуацию, когда разум говорит "ну всё приехали", но в сердце остаётся надежда? Я думаю очень часто.
"Если я следую голосу разума, это не означает, что у меня нет сердца."
Красивая попытка убежать от собственных чувств, прикрывшись трезвомыслием? Или всё-таки попытка найти некий компромисс для себя самого, мало того, ещё и объяснить своё поведение и понимание ситации окружающим? Создаётся отвратное ощущение того, что ты постоянно вынужден оправдываться перед окружающими, буквально на каждом шагу сталкиваясь с недоумевающими взглядами.
Если не можешь жить с собой в мире - вокруг тебя неизбежно начнётся война. А как быть, если разум и сердце мирно не живут, и говорят порой полностью противоположные вещи? При этом разум логичен, понятен, рационален. А сердцем лишь ощущается что-то смутное, тоска, страх, или наоборот радость, умиротворение.
Как помирить сердце и разум?
![]() ![]() |
Потому что это - защита, наверное, и лучше иметь хоть какую-то основу под ногами, нежели бросаться в омут головой?
Я не вру, я просто не говорю всю правду (с)
Я знаю. Но ведь есть ещё и такая штука - изначально человек привык верить самому себе, а чтобы безоговорочно верить и доверять уже кому-то, то тут уже сложнее и не знаю даже, что нужно в идеале, какими для этого должны быть отношения. Или отношение к этому ещё кому-то...