http://news.mail.ru/politics/2686036

Григол Вашадзе отметил, что Россия, имея возможность способствовать международной безопасности, тратит усилия, нападая на «маленького соседа». Он также заявил, что Россия на протяжении многих лет в своем стремлении к гегемонии в регионе, в том числе энергетической, пренебрегает нормами международного права.



...«Желание России рассматриваться как важный игрок на международной арене противоречит тому, что она постоянно нарушает международное законодательство», — сказал Вашадзе.



Обвинительный пафос речи министра не смягчил даже комментарий бывшего генконсула США в Санкт-Петербурге Джона Эванса, отметившего, что многим американцам поведение России во время событий в Грузии в августе прошлого года видится несколько в ином, менее мрачном, ключе, чем это описывает Вашадзе...



...Глава грузинского МИД фактически обвинил Россию в том, что она препятствовала прямым переговорам между грузинскими властями, абхазами и осетинами....



В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. В ответ Тбилиси  разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.



(Читать полностью...)



Классика жанра. Грузинское руководство очередной раз всячески нарываются на драку, не смотря на одёргивание со стороны США. Что по сути является лишь спектаклем. А уж про "прямые переговоры" - какая-то нелепая породия на Звёздные Воины часть вторую, где Энекин Скайвокер объясняет суть "агрессивных переговоров", в которых используются световые мечи. Только в данном случае, вместо благородного меча, в руках "Грузинксих дипломатов" были "Грады", "Буки" и бронированная техника, как Советского, так и иностранного производства, тоже касается и стрелкового оружия. Кроме того был и "курс молодого бойца", включая диверсионную деятельность.



До разрыва дип. отношений было прекращение диалога на уровне президентов стран, т.к. г-н Саакашвили говорил одно, а делал совершенно противоположное. И среди этих дел, не выполненное обещание прекратить огонь. Разрыв дипломатических отношений - вполне ожидаемое следствие.



Конечно, говорить об угрозе со стороны России, готовя очередную военную кампанию, очень выгодно для нынешнего руководства Грузии, памятуя события 08.08.08. Учитывая успехи Грузинской информационной компании (хотя на мой взгляд, эти успехи далеко не самой большой частью Грузинские), Грузия готовит себе отличный плацдарм для реванша, как информационного, так и военного. По официальным данным, на закупку нового вооружения, взамен утерянного и уничтоженного в прошлом году, затрачено $600 млн из $5 млрд полученных от США и Европы на восстановление страны.



Не секрет, что для политики США очень выгодны конфликты в Европе, и особенно выгодны конфликты в России и возле её границ, а судя по упорству, с которым США поддерживает действующую власть на Украине и в Грузии, очевиден факт, который почему-то в упор не хотят видеть наши доморощенные общечеловеки - со времён СССР отношение к нам (России) не поменялось.





@темы: Общество и политика., россия остается «постоянной угрозой» для грузии, россия, грузия, сша, абхазия, южная осетия, Новость