Недавно подлая "Независимая газета" проводила на улицах Москвы опрос на тему "Кто хуже: Сталин или Гитлер?" Знаете, моему возмущению не было предела! До такого могут додуматься только самые отпетые враги России! С этой минуты "Независимая" для меня - худшая газета мира. Конечно, гадости про Россию пишут и на Западе, но "Независимая" - это же российский орган, должны же понимать, что делают!
А почему собственно не спрашивают: "Кто хуже Гитлер или Трумен?". Или "Черчилль или Гитлер?" Трумен, например, стирал с лица земли японские города один за другим со всем населением. Вспомним, что Токио был полностью уничтожен американской авиацией обычными мощными бомбами с добавлением зажигательной смеси - американские садисты знали, что большинство домов в японской столице в то время было построено из превосходно горящего бамбука. Ну, а на Нагасаки и Хиросиме мясник мирового класса Трумен поупражнялся в атомной бомбежке, хотя никакого военного оправдания этому не было!
Не будучи сталинистом, я сейчас отчетливо вижу, что Сталин и его время нуждается в нашей защите от нападок тех, кто хотел бы представить, что он был безусловным и абсолютным злом, а значит, и вся страна, вся Россия была в 20-50 годах прошлого века неким воплощением ада на земле.
Разумеется, Сталин вершил свое время, но и сам он был продуктом того времени, подчиняясь его законам и следуя тогдашним традициям. Век был жестоким, отношение власть имущих к низам требовало беспрекословного подчинения и подразумевало жестокое наказание за критику или инакомыслие. И это касалось не только СССР. Так было везде!
Это сейчас доморощенные либералы и западные демократы тыкают нас носом в нашу историю и предлагают судить то время по законам сегодняшнего дня. Жаль только, что мы, россияне, молчим и не делаем обратного.
Возьмем Великобританию времен Уинстона Черчилля, который считается “иконой” западной демократии. Так вот, про эту икону и время его правления грязи можно нарыть по самые уши! Англичане, конечно, своих скелетов держат крепко запертыми в шкафу, историческую грязь посыпали песочком и сверху еще покрыли зеленым газоном – ну, не было у нас грязи, живем всю жизнь в чистоте, говорят.
А то, что при Черчилле на территории Британской империи был создан искусственный голодомор с миллионами жертв в 1942 году, это как? Правда, не в самой Англии, а в Бенгалии, где английские солдаты забрали все зерно и хлеб в фонд войны с Японией. Вообще, историки насчитывают шесть крупных голодоморов, случившихся в Индии за более чем 300 лет британского владычества. Большинство из них было насильно вызвано как наказание местного населения за восстания и недовольство.
Да и в самой Англии творились страшные вещи! Так, почти 350 лет в стране действовала программа избавления от бремени в виде бедных детей и сирот путем высылки их в британские колонии Новой Зеландии, Австралии, Канады и другие. Эта государственная программа прекратила свое существование только 40 лет назад!
По самым скромным подсчетам были испоганены судьбы 150 тысяч детей от 3 до 13 лет, которых высылали в колонии, чтобы разбавить там население “хорошей британской породой”. Прибывающие дети оказывались сначала в переполненных заведениях, а потом их использовали как детскую рабочую силу на заводах и фермах. Очень часто при этом сирот истязали и насиловали. Родителей-то не было!
Десятилетнему Джону Хеннесси было сказано, что он отправится в Австралию, в детский дом, где “много еды , а дети ездят в школу на кенгуру”. По прибытию, мальчишку изнасиловали и избили так, что он потом 60 лет заикался! Выступая в Австралии на церемонии, посвященным этим детям, Джон, которому сейчас 72 года, сказал: “Нет больше такой страны в мире, которая депортировала бы своих детей на другую часть света, а затем бросила их там!”.
Между тем, в СССР, в этой “империи зла” детям строили дворцы пионеров и первоклассные пионерские лагеря, а детей” врагов народа” даже “тиран” Сталин не делал бесплатными рабами для цехов и полей.
Самое возмутительное то, что английские историки с пеной у рта доказывают, что Черчилль об этом ничего не знал!
Ни о миллионных жертвах голода в Бенгалии, ни о депортированных и брошенных на произвол судьбы детях!
Как будто в это можно поверить!
Россия была и есть честнее Запада! Нам не придет в голову нагло врать, что, дескать, Сталин просто не знал о голоде в южных частях России, Поволжье и на Украине. Наша задача - терпеливо объяснять молодежи почему случился голод и какие внешнеполитические обстоятельства привели к этому. В условиях Великой депрессии западный развитый мир на мгновение ослабил железную хватку торговой блокады с СССР и разрешил закупки передовой техники и технологий за золото и хлеб. И тогда страна начала отдавать последнее ради будущего технологического рывка. Говорю “на мгновение” потому, что пара лет в мировой истории – это и правда мгновение.
"С другой стороны, кризис в первый и последний раз открыл перед нами мировые рынки передовой техники и технологий, не завалявшихся, перезрелых -- новеньких пахнущих лабораторной краской и сверкающих конструкторской белизной. Бессилие ошалевших буржуазных государств, судорога зоологического пароксизма страха, пронизывающая капитал, раскрыла перед нами двери цехов, КБ, плазов, сняла занавески над кульманами, раскрыла лабораторные журналы.
В очередь на советские заказы стали "Ф.Крупп" и "Демаг", "Маннесманн" и "Пратт энд Уитни", "Рено-Кодрон" и "Фоккер", свои новейшие изделия предлагали на продажу Мессершмитт, Дуглас, Хейнкель, Кристи, Ройс -- мировая техническая элита. Открывалась возможность выкачать весь задел из портфелей и мозгов Европы и Америки, но не далее 2-3 лет, положенных кризисом.
И Сталин это осуществил, бросив на приобретение бесценного опыта и оборудования, временно оказавшегося бесхозным, все, до последнего грамма золотого запаса, экспортного килограмма зерна, штуки вывозимого яйца. В 1932 году в условиях, когда стихия кризиса начинает ослабевать, знаменуя конец режима доступности, он в последнем усилии вырвать из Запада все, что только нужно и можно было взять, резко увеличивает продовольственный экспорт...”
Последние три абзаца – из моих постов “Защитим дедушку Сталина!”
По сути в защите нуждается не столько он сам, сколько непосредственно мы и наша история!
На снимке внизу: прибывшие в Австралию английские дети-сироты как будущая рабочая сила этой британской колонии.